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Ragoût crémeux de faisan aux champignons

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Ingrédients

Filets de faisan Filet de faisan4 pièces pièce
Lard Lard
(salé)
8 tranches tranche
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Céleri Céleri
(en dés)
2 pièces pièce
Poireau Poireau
(en anneaux)
2 pièces pièce
Champignons Champignons250 g g
Farine Farine
Sherry Sherry100 ml ml
Crème allégée Crème allégée200 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Ragoût crémeux de faisan aux champignons

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25 min
(138)

Préparation

  1. Enroulez chaque filet de faisan dans 2 tranches de lard et fermez si nécessaire avec un cure-dent. Faites cuire les filets de faisan dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez, puis retirez de la poêle.
  2. Coupez les gros champignons en deux. Ajoutez le céleri, le poireau, les champignons, le thym et la farine à la graisse de cuisson restante et faites sauter 1 minute. Salez et poivrez.
  3. Déglacez la poêle avec le sherry et laissez l'alcool s'évaporer. Versez ensuite la crème et portez à ébullition à feu doux. Remettez les filets de faisan dans la poêle, couvrez et faites cuire pendant environ 8 minutes. Des croquettes accompagneront bien ce plat.