Ragoût crémeux de faisan aux champignons

Ragoût crémeux de faisan aux champignons
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

  1. Enroulez chaque filet de faisan dans 2 tranches de lard et fermez si nécessaire avec un cure-dent. Faites cuire les filets de faisan dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez, puis retirez de la poêle.

  2. Coupez les gros champignons en deux. Ajoutez le céleri, le poireau, les champignons, le thym et la farine à la graisse de cuisson restante et faites sauter 1 minute. Salez et poivrez.

  3. Déglacez la poêle avec le sherry et laissez l'alcool s'évaporer. Versez ensuite la crème et portez à ébullition à feu doux. Remettez les filets de faisan dans la poêle, couvrez et faites cuire pendant environ 8 minutes. Des croquettes accompagneront bien ce plat.