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Radis en saumure à la grenade et au mascarpone

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Ingrédients

Vinaigre Vinaigre20 cl cl
Sucre Sucre150 g g
Crème balsamique Crème balsamique10 cl cl
Radis Radis2 bottes botte
Grenades Grenade1
Pains Pain tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Fines herbes Fines herbes
(fraîches)
Tomates cerises Tomate cerise100 g g
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Mascarpone Mascarpone2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Radis en saumure à la grenade et au mascarpone

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30 min
(1)

Préparation

  1. Répartissez le vinaigre et le sucre sur deux casseroles. Ajoutez la crème balsamique dans l'une des casseroles. Faites chauffer afin que le sucre se dissolve. Nettoyez les radis et coupez-les en deux. Répartissez les radis en deux portions et ajoutez à chaque fois le contenu d'une casserole. Laissez mariner pendant 2 à 3 heures.
  2. Retirez les pépins de la grenade. Retirez les croûtes de quelques tranches de pain et découpez le pain en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonnez légèrement avec du sel.
  3. Hachez finement une poignée d’herbes. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez la crème aigre avec le mascarpone et assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Composez la salade et finissez avec quelques gouttes d'huile d'olive.

NOTRE CONSEIL VIN: Portrait Garnacha, 2015