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Quiche d'été au brocoli

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Filets de poulet à la minute Filet de poulet à la minute4
Brocolis Brocoli1
Fromage bleu Fromage bleu120 g g
Œufs Œuf3
Oignons rouges Oignon rouge1
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Beurre Beurre50 g g
Épices de poulet Épices de poulet20 g g

Pour la salade

Roquette Roquette100 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en fines rondelles)
1
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Quiche d'été au brocoli

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50 min
(4)

Préparation

  1. Faites cuire le brocoli à point dans de l’eau salée, puis plongez-le dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Divisez-le en rosaces.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.
  4. Faites dorer rapidement les escalopes de poulet de chaque côté dans le beurre chaud. Ne les cuisez pas parfaitement. Assaisonnez avec les épices pour poulet. Laissez refroidir les escalopes et découpez-les en lanières.
  5. Mélangez les œufs et la crème.
  6. Tapissez d’abord le fond de pâte avec les rosaces de brocoli puis ajoutez les lanières de poulet et des petits morceaux de fromage bleu. Terminez par la garniture aux œufs.
  7. Faites cuire la quiche pendant 30 minutes environ dans le four à 180 °C.
  8. Mélangez les ingrédients de la salade et servez-la avec une part de quiche aux brocolis.