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Quiche aux poires et gorgonzola

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Ingrédients

Poires Poire
(Conférence & épluchées, en quartiers)
2
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Champignons Champignons
(mélangés, en morceaux)
200 g g
Ricotta Ricotta200 g g
Yaourt maigre Yaourt maigre100 ml ml
Œufs Œuf2
Gorgonzola Gorgonzola200 g g
Noix Noix
(hachés)
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Quiche aux poires et gorgonzola

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50 min
(380)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les revenir un moment.
  2. Graissez un moule à quiche et posez-y la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette, recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs et faites-la cuire (c'est ce qu'on appelle la 'cuisson à blanc'), 15 minutes au four.
  3. Sortez la pâte feuilletée du four, retirez le papier et les haricots et dressez les poires sur la pâte. Ajoutez ensuite le mélange d'échalote et champignons.
  4. Emiettez le gorgonzola par-dessus et saupoudrez de noix.Fouettez la ricotta avec les œufs et le yaourt. Assaisonnez de poivre et sel. Versez ce mélange sur les autres ingrédients et saupoudrez de thym frais. Faites cuire 25 minutes au four. Délicieux avec une salade verte.

ASTUCE: Ajoutez des lardons pour un effet encore plus 'miam'!