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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | |
Brocolis Brocoli | 1 | |
Poireau
Poireau (en rondelles) | 1 | |
Courgettes Courgette | 1 | |
Oignons Oignon | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Œufs Œuf | 5 | |
Feta Feta | 125 g g | |
Crème allégée Crème allégée | 125 ml ml | |
Parmesan Parmesan | 50 g g | |
Noix Noix |
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+ Create new shopping listQuiche aux brocolis, feta et noix
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Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc pendant une dizaine de minutes. Pour ce faire, utilisez des haricots secs ou des lentilles, sur une feuille de papier cuisson.
- Emincez l’ail et l’oignon et faites-les colorer légèrement dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole. Aoutez les brocolis, courgettes et poireaux et faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente. Assaisonnez généreusement de poivre et sel. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse.
- Battez légèrement les œufs et mélangez avec la crème allégée. Assaisonnez généreusement de poivre et sel. Râpez le Parmigiano Reggiano et ajoutez-le au mélange.
- Disposez les légumes sur la pâte. Versez le mélange d’œuf et crème par-dessus. Ajoutez les noix et émiettez la feta par-dessus. Faites cuire la quiche au four pendant 45 minutes.
Idée : Accompagnez éventuellement d’une petite salade.
Recette inspirée par Ellen, Fair Foodie, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!