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Quiche au chou-fleur faite maison

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Ingrédients

Farine Farine200 g g
Choux-fleurs Chou-fleur1
Œufs Œuf5
Crème culinaire Crème culinaire250 ml ml
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix200 g g
Beurre Beurre
(froid )
100 g g
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive
Noix de muscade Noix de muscade
Jambon cru Jambon cru3 tranches tranche

Pour la vinaigrette

Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde0,5 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Quiche au chou-fleur faite maison

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1:30 h
(4)

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le beurre froid en morceaux, une pincée de sel et 1 œuf. Pétrissez très brièvement pour obtenir une pâte homogène et réservez au moins 30 minutes au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Retirez les feuilles du chou-fleur et réservez-les. Détaillez le chou-fleur en bouquets et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de muscade, poivre et sel. Faites griller le chou-fleur 30 minutes au four. Sortez-le du four quand il est cuit.
  3. Abaissez la pâte à 5 millimètres d’épaisseur environ et garnissez-en un moule graissé de 24 à 26 centimètres. Recouvrez la pâte de papier et de perles de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Retirez le papoier et les perles de cuisson.
  4. Disposez le chou-fleur grillé sur la pâte brisée précuite. Mélangez les œufs avec la crème, le fromage râpé, le poivre, une pincée de sel et la muscade. Versez ce mélange dans le chou-fleur et enfournez le tout pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
  5. Hachez grossièrement les feuilles de chou-fleur. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Déchirez le jambon en deux et formez-en des rosettes. Décorez la quiche de jambon et de feuilles de chou-fleur. Arrosez de vinaigrette.