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Purée de petits pois aux asperges

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Ingrédients

Pois Pois
(surgelés)
400 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Asperges blanches Asperge blanche
(bottes,nettoyées)
2
Prosciutto Prosciutto6 tranches tranche
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Purée de petits pois aux asperges

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40 min
(8)

Préparation

  1. Faites revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les petits pois et faites-les cuire. Ensuite, mixez-les au blender avec une poignée de feuilles de menthe, pour obtenir une purée. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Faites blanchir les asperges dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. Faites colorer les asperges dans un peu de beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Dans une poêle sèche, faites griller le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez le prosciutto de la poêle, faites-y fondre un peu de beurre et faites-y cuire les œufs au plat.
  3. Dressez la purée dans les assiettes, disposez les asperges et un œuf au plat par-dessus et décorez de prosciutto et de ciboulette.