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Ingrédients
Pois
Pois (surgelés) | 400 g g | |
Feuilles de menthe Feuille de menthe | ||
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Asperges blanches
Asperge blanche (bottes,nettoyées) | 2 | |
Prosciutto Prosciutto | 6 tranches tranche | |
Ciboulette
Ciboulette (ciselée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Œufs Œuf | 4 | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Faites revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les petits pois et faites-les cuire. Ensuite, mixez-les au blender avec une poignée de feuilles de menthe, pour obtenir une purée. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites blanchir les asperges dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. Faites colorer les asperges dans un peu de beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Dans une poêle sèche, faites griller le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez le prosciutto de la poêle, faites-y fondre un peu de beurre et faites-y cuire les œufs au plat.
- Dressez la purée dans les assiettes, disposez les asperges et un œuf au plat par-dessus et décorez de prosciutto et de ciboulette.