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Purée de choux de Bruxelles

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
300 g g
Choux de bruxelles Choux de bruxelles600 g g
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Noisettes Noisette
(hachées)
50 g g
Beurre Beurre
Lait Lait70 ml ml
Fromage crème Fromage crème3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Purée de choux de Bruxelles

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45 min
(5)

Préparation

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et chaude. Faites revenir les échalotes dans du beurre.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Faites de même avec les choux de Bruxelles. Egouttez les choux, écrasez-les grossièrement et mélangez-les avec les échalotes et le fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez-y le lait, la ciboulette et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Posez un anneau métallique sur l'assiette. Dressez-y une couche de purée de pommes de terre et une couche de purée de choux de Bruxelles. Retirez délicatement l'anneau. Décorez de noisettes.

ASTUCE: Succulent avec un filet de biche.