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Purée aux épinards, œuf poché et lard fumé

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches
(lavés)
450 g g
Lard fumé Lard fumé250 g g
Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Œufs Œuf4
Beurre Beurre
Vinaigre Vinaigre
Lait Lait

Purée aux épinards, œuf poché et lard fumé

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30 min
(3)

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau salée et réduisez-les en purée. Arrosez d’un nuage de lait, salez et poivrez.
  2. Faites fondre les épinards dans une noix de beurre. Salez et poivrez. Égouttez-les dans une passoire et incorporez-les à la purée.
  3. Faites cuire le lard dans une poêle sans matière grasse.
  4. Faites bouillir l’eau, ajoutez du sel et un filet de vinaigre. Cassez délicatement les œufs dans une tasse à café pour ne pas briser le jaune. Remuez doucement l’eau bouillante pour former un tourbillon. Déposez les œufs un par un dans l’eau. Maintenez l’eau juste sous le point d’ébullition. Faites pocher les œufs 3 à 4minutes et égouttez-les sur un essuie.
  5. Servez avec la purée aux épinards et le lard cuit.