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Pumpkin pie

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Ingrédients

Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée1
Œufs Œuf3
Sucre brun Sucre brun170 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Noix de muscade Noix de muscade1 c.à.t. c.à.t.
Potirons Potiron
(en dés)
350 g g
Pommes Pomme
(en dés)
1
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)125 ml ml
Lait condensé Lait condensé125 ml ml
Spéculoos Spéculoos
(émiettés)
4
Beurre Beurre
Sel Sel

Pumpkin pie

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1:20 h
(20)

Préparation

  1. Faites cuire et dorer les dés de pomme et de potiron dans du beurre chaud, en remuant régulièrement. Ecrasez en purée et laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte brisée et disposez-la dans un moule, sans retirer le papier. Appuyez sur les bords et retirez l’excédent de pâte. Battez les œufs avec le sucre brun et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez la purée de potiron, la muscade, la crème et le lait condensé, et fouettez vigoureusement le tout. Versez cette pâte dans le moule garni de pâte brisée et enfournez pendant 10 minutes. Diminuez la température du four à 175°C et poursuivez la cuisson de la tarte pendant 50 minutes.
  3. Sortez la tarte du four. Une fois qu’elle est à température ambiante, faites-la refroidir complètement au frigo. Saupoudrez de spéculoos émiettés.

Idée de présentation: servez la tarte avec de la chantilly et/ou un boule de glace vanille.