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Pulled duck

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Ingrédients

Magrets de canard Magret de canard800 g g
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Miel liquide Miel liquide2 c-à-s c-à-s
Ketchup Ketchup2 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c-à-s c-à-s
Sel Sel0,5 c-à-s c-à-s
Jus de pommes Jus de pommes5 cl cl
Whisky Whisky5 cl cl

Pulled duck

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3:10 h
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le miel, le sucre, le ketchup, le paprika en poudre, le poivre de cayenne et le sel.
  2. Faites des entailles peu profondes dans la couche de graisse du canard. Badigeonnez les magrets de marinade.
  3. Posez la viande dans un plat allant au four, peau vers le bas. Versez le jus de pomme et le whisky dans le plat (pas sur la viande) et recouvrez le tout de papier aluminium. Enfournez pendant 2 heures. Si le liquide s'évapore trop vite, rajoutez un peu de jus de pomme ou de whisky. Prolongez la cuisson d'1 heure encore. retirez le papier alumimium et versez le jus de cuisson dans un bocal. Conservez cette graisse pour y faire rissoler des pommes de terre plus tard.
  4. Effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes.

ASTUCE: Délicieux avec des salades prêtes à l'emploi, des sauces et du pain. Présentez tout dans des petits bols à table et laissez chacun se servir.