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Ingrédients
Magrets de canard Magret de canard | 800 g g | ||
Sucre Sucre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Miel liquide Miel liquide | 2 c-à-s c-à-s | ||
Ketchup Ketchup | 2 c-à-s c-à-s | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c-à-s c-à-s | ||
Sel Sel | 0,5 c-à-s c-à-s | ||
Jus de pommes Jus de pommes | 5 cl cl | ||
Whisky Whisky | 5 cl cl |
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Préparation
- Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le miel, le sucre, le ketchup, le paprika en poudre, le poivre de cayenne et le sel.
- Faites des entailles peu profondes dans la couche de graisse du canard. Badigeonnez les magrets de marinade.
- Posez la viande dans un plat allant au four, peau vers le bas. Versez le jus de pomme et le whisky dans le plat (pas sur la viande) et recouvrez le tout de papier aluminium. Enfournez pendant 2 heures. Si le liquide s'évapore trop vite, rajoutez un peu de jus de pomme ou de whisky. Prolongez la cuisson d'1 heure encore. retirez le papier alumimium et versez le jus de cuisson dans un bocal. Conservez cette graisse pour y faire rissoler des pommes de terre plus tard.
- Effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes.
ASTUCE: Délicieux avec des salades prêtes à l'emploi, des sauces et du pain. Présentez tout dans des petits bols à table et laissez chacun se servir.