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Poulpe façon traditionnelle

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Ingrédients

Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille400 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Sel marin Sel marin
Persil Persil

Pour le poulpe

Poulpes Poulpe
(de 1 kg)
1
Poivron rouges Poivron rouge1
Échalotes Échalote4
Oignons Oignon1
Vin rouge Vin rouge1 dl dl
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Poivre Poivre2 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl

Poulpe façon traditionnelle

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60 min
(2)

Préparation

  1. Faites décongeler le poulpe pendant 24 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Disposez les pommes de terre grenailles lavées dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour env. 20min. Parsemez de gros sel de mer à la sortie du four.
  4. Lavez le poivron et l’oignon et coupez-les en petits dés.
  5. Essorez le poulpe. Enlevez les yeux et la bouche du poulpe si nécessaire.
  6. Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive et incorporez le poulpe. Ajoutez quelques baies roses et les gousses d’ail. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter env. 20min.
  7. Ajoutez le vin rouge au jus de cuisson, ainsi que les échalotes émincées. Laissez encore cuire 20min. jusqu’à ce que le poulpe soit tendre et que vous obteniez une sauce appétissante.
  8. Présentez le poulpe avec les pommes de terre grenailles et le persil haché. Servez la sauce dans une coupe.