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Ingrédients
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 400 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | ||
Sel marin Sel marin | |||
Persil Persil |
Pour le poulpe
Poulpes
Poulpe (de 1 kg) | 1 | ||
Poivron rouges Poivron rouge | 1 | ||
Échalotes Échalote | 4 | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Vin rouge Vin rouge | 1 dl dl | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Poivre Poivre | 2 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl |
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Create new shopping listPoulpe façon traditionnelle
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Préparation
- Faites décongeler le poulpe pendant 24 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez les pommes de terre grenailles lavées dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour env. 20min. Parsemez de gros sel de mer à la sortie du four.
- Lavez le poivron et l’oignon et coupez-les en petits dés.
- Essorez le poulpe. Enlevez les yeux et la bouche du poulpe si nécessaire.
- Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive et incorporez le poulpe. Ajoutez quelques baies roses et les gousses d’ail. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter env. 20min.
- Ajoutez le vin rouge au jus de cuisson, ainsi que les échalotes émincées. Laissez encore cuire 20min. jusqu’à ce que le poulpe soit tendre et que vous obteniez une sauce appétissante.
- Présentez le poulpe avec les pommes de terre grenailles et le persil haché. Servez la sauce dans une coupe.