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Poulet sur le pouce

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Ingrédients

pilons de poulet pilon de poulet600 g g
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Farine Farine200 g g
Chapelure Chapelure2 c-à-s c-à-s
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé2 c-à-s c-à-s
Huile de maïs Huile de maïs200 ml ml
Citrons Citron
(pressé)
1
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque250 ml ml
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe
(hachée)
1 c-à-s c-à-s

Poulet sur le pouce

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40 min
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Préparation

  1. Le jour qui précède: Disposez le poulet dans un saladier. Mélangez le yaourt avec l’ail, l’origan, le paprika en poudre et le jus de citron et agrémentez de sel et de poivre. Versez la marinade sur le poulet et recouvrez d’un film alimentaire. Réservez une nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Mélangez la farine, le fromage et la chapelure et agrémentez de sel et de poivre. Enrobez le poulet encore humide de cette préparation à base de farine.
  4. Chauffez l’huile végétale dans une poêle profonde. Saisissez les pilons de poulet jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Disposez le poulet dans un plat allant au four et laissez cuire pendant une demi-heure.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez quelques quartiers de citron avec le poulet.