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Poulet rôti

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir1
Fines herbes Fines herbes
(p. ex. basilic, persil,ciboulette - hachées)
2 bouquets bouquet
Citrons Citron
(coupé en deux)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(légèrement écrasées)
5
Thym Thym3 branches branche
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet rôti

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1:15 h
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez le poulet de poivre et sel. Écartez la peau de la chair pour former une cavité, à l'aide d'une cuillère ou avec vos doigts, et introduisez-y quelques noisettes de beurre, ainsi que l'ail et les fines herbes hachées. Introduisez les deux demi-citrons et le thym dans le ventre du poulet. Badigeonnez l'extérieur du poulet de beurre.
  2. Ficelez solidement le poulet et pratiquez 2 à 3 entailles dans les cuisses.
  3. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four, posez-y le poulet (poitrine vers le bas) et assaisonnez encore une fois le haut de poivre et sel. Enfournez. Retournez le poulet après 30 minutes et prolongez la cuisson de 30 minutes.

ASTUCE: Délicieux avec des pommes de terre rissolées et des légumes grillés.