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Poulet curry crispy

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Ingrédients

Ananas Ananas0,5
Carottes Carotte4
Oignons Oignon1
Brocolis Brocoli1
Huile de tournesol Huile de tournesol1 c-à-s c-à-s
Curry en poudre Curry en poudre1 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc100 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule200 ml ml
Riz Riz300 g g
Farine Farine
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure
Aiguillettes de poulet Aiguillette de poulet600 g g
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet curry crispy

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30 min
(7)

Préparation

  1. Épluchez l’ananas et retirez la partie dure au centre. Découpez-le ensuite en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon. Réduisez le brocoli en bouquets.
  2. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok, à feu moyen, et faites-y revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez les carottes et le brocoli et faites sauter le tout 2 minutes. Assaisonnez de curry en poudre, poivre et sel. Ajoutez l’ananas et mouillez avec le vin blanc, la crème et le bouillon de poule. Laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.
  3. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  4. Sur le plan de travail, préparez une assiette avec de la farine, une autre avec l’œuf légèrement battu et une troisième avec la chapelure. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet et passez-les d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire et dorer le poulet pané, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez avec le riz et la sauce curry aux légumes.