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Gestoomde-kip-en-groentjes-met-rijst

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Ingrédients

Filets de poulet Filet de poulet4
Curry en poudre Curry en poudre2 c-à-s c-à-s
Carottes Carotte
(épluchées et coupées en rondelles)
6
Haricots verts Haricots verts
(nettoyés)
200 g g
Brocolis Brocoli
(en bouquets)
1
Riz Riz
(blanc)
250 g g

Pour la sauce

Citrons verts Citron vert
(jus et zeste )
0,5
Bouillon de légumes Bouillon de légumes0,5
Eau Eau120 ml ml
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
2
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet cuit à la vapeur, légumes et riz

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25 min
(45)

Préparation

  1. Assaisonnez les blancs de poulet avec la moitié du curry en poudre, du poivre et du sel. Placez-les dans le cuit-vapeur. Ajoutez également les carottes, les bouquets de brocoli et les haricots. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ. Vous ne possédez pas de cuit-vapeur? Assaisonnez alors le poulet de curry en poudre, poivre et sel et faites-le cuire à la poêle, dans une noisette de beurre ou un filet d’huile. Quant aux légumes, faites-les blanchir dans de l’eau salée et faites-les revenir ensuite dans un peu de matière grasse.
  2. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée. Diluez le cube de bouillon dans d’eau bouillante. Ajoutez 1 c à s d’huile, le reste du curry en poudre et le jus et le zeste de citron vert. Mélangez soigneusement. Ajoutez les oignons de printemps et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Servez le poulet et les légumes dans les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de riz.