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Potiron grillé farci d’épinards crémeux

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Potirons Potiron2
Eau Eau
(chaud)
200 ml ml
Épinards en branches Épinards en branches800 g g
Persil Persil2 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Lait Lait230 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire115 ml ml
Mozzarella Mozzarella
(rapée)
120 g g
Parmesan Parmesan4 c-à-s c-à-s
Noix de muscade Noix de muscade
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Potiron grillé farci d’épinards crémeux

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55 min
(247)

Préparation

1. Coupez les potirons en deux dans la longueur et évidez les pépins et les filaments à l’aide d’une cuillère. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mettez les demi-potirons dans un plat à four profond, face coupée vers le haut. Assaisonnez de sel. Versez l’eau dans le plat, couvrez de papier aluminium et enfournez 40 minutes.

3. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinards par portions et laissez-les fondre. Incorporez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Versez-y ensuite le lait et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez alors la crème, en remuant toujours. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Assaisonnez de muscade, poivre et sel et éteignez le feu. Incorporez la mozzarella.

4. Sortez les demi-potirons du four et évidez un peu de chair. Farcissez les potirons de mélange aux épinards et saupoudrez de parmesan. Remettez les potirons quelques instants au four, sous le gril. Juste avant de servir, décorez de persil haché.