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Potage tomates-poivrons aux boulettes de poulet

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Ingrédients

Oignons Oignon2 pièces pièce
Gousses d'ail Gousse d'ail2 pièces pièce
Poivrons rouges Poivron rouge2 pièces pièce
Tomates pelées Tomates pelées800 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc250 ml ml
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 l l
Haché de poulet Haché de poulet200 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure1 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème120 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Potage tomates-poivrons aux boulettes de poulet

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30 min
(119)

Préparation

  1. Mélangez le haché de poulet, la chapelure, le parmesan et 1 c à s de fromage double-crème. Salez et poivrez. Formez des petites boulettes. Mettez au frais.
  2. Ciselez l’oignon et coupez les poivrons en lanières. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile. Ajoutez le poivron et faites sauter 3 minutes. Assaisonnez de paprika. Versez le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon, portez à ébullition à feu doux. Si nécessaire, écrasez les tomates avec une spatule.
  3. Faites cuire les boulettes de haché de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez.
  4. Versez le potage dans des assiettes ou des bols, déposez-y quelques boulettes et garnissez d’une cuillère supplémentaire de fromage double-crème et de basilic.