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Potage tomates-poivrons au poulet et aux croûtons

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Ingrédients

Oignons Oignon2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Tomates Tomate700 g g
Basilic Basilic bouquets bouquet
Poivrons grillés Poivrons grillés
(en bocal / égouttés )
400 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Eau Eau700 ml ml
Filets de poulet Filet de poulet250 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Pains Pain
(2 tranches)
2
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Potage tomates-poivrons au poulet et aux croûtons

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25 min
(86)

Préparation

1. Épluchez et hachez les oignons. Faites-les blondir dans l’huile d’olive. Pressez l’ail, saupoudrez de paprika et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson pendant 1minute. Coupez les tomates et les poivrons en morceaux. Réservez environ 4 c. à s. de tomates et ajoutez les poivrons et le reste des tomates au mélange. Mouillez avec l’eau, émiettez le cube de bouillon, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 10minutes.

2. Découpez le pain en dés. Faites-les dorer dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Salez et poivrez. Faites cuire les filets de poulet à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point. Salez, poivrez et découpez les filets en tranches.

3. Ôtez la soupe de légumes du feu, ajoutez-y la moitié du basilic et mixez. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de poulet et les dés de tomates que vous aviez réservés. Remettez quelques instants sur le feu pour réchauffer le tout. Servez avec les croûtons et le basilic restant.

Pour le lunch, emportez une portion de cette délicieuse soupe dans une boîte à vide. Ajoutez les croûtons au dernier moment (conservez-les dans un récipient séparé).