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Potage-repas au haché et croûtons de pain

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Ingrédients

Choux-fleurs Chou-fleur1
Brocolis Brocoli1
Carottes Carotte4
Poivrons verts Poivron vert2
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Gingembre Gingembre4 cm cm
Épices garam masala Épices garam masala2 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote3
Curry en poudre Curry en poudre3 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates800 g g
Lait de coco Lait de coco400 ml ml
Menthe Menthe
(ciselée)
4 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Maïs Maïs
Sel Sel
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 l l
Pains Pain2 tranches tranche
Haché mélangé Haché mélangé350 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe
(poignée)

Potage-repas au haché et croûtons de pain

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1:10 h
(112)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Divisez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm. Découpez les poivrons en bandes d’1 cm. Mélangez tous les légumes.

2. Pressez l’ail, râpez le gingembre et mélangez-les avec 100 ml d’huile d’olive. Assaisonnez de garam masala, poivre et sel et versez le tout dans les légumes. Mélangez puis éparpillez les légumes sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

3. Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans de l’huile. Assaisonnez de curry en poudre er poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco et portez à ébullition. Incorporez ensuite les légumes grillés et la menthe et faites chauffer l’ensemble. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

4. Portez le curry à ébullition sur feu doux avec le bouillon.

5. Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Assaisonnez de poivre et sel.

6. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de viande hachée. Décorez de croûtons et de menthe fraîche et servez immédiatement.