Potage-repas au haché et croûtons de pain

Potage-repas au haché et croûtons de pain
DifficultéFacile
Cuisiner1:10 h

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180°C. Divisez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’1 cm. Découpez les poivrons en bandes d’1 cm. Mélangez tous les légumes.

    2. Pressez l’ail, râpez le gingembre et mélangez-les avec 100 ml d’huile d’olive. Assaisonnez de garam masala, poivre et sel et versez le tout dans les légumes. Mélangez puis éparpillez les légumes sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

    3. Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans de l’huile. Assaisonnez de curry en poudre er poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco et portez à ébullition. Incorporez ensuite les légumes grillés et la menthe et faites chauffer l’ensemble. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

    4. Portez le curry à ébullition sur feu doux avec le bouillon.

    5. Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Assaisonnez de poivre et sel.

    6. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de viande hachée. Décorez de croûtons et de menthe fraîche et servez immédiatement.