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Potage à l'avocat

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Ingrédients

Avocats Avocat4
Oignons Oignon
(émincés)
2
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Lait Lait250 ml ml
Eau Eau
(froide)
300 ml ml
Eau Eau
(à faire bouillir)
400 ml ml
Beurre Beurre20 g g
Citrons Citron1
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf3
Coriandre Coriandre
Poivre Poivre
Sel Sel

Potage à l'avocat

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20 min
(3)

Préparation

  1. Évidez la chair des avocats et mettez-la dans un blender. Ajoutez l'eau froide et le lait, et mixez pour obtenir un liquide lisse.
  2. Faites chauffer le reste de l'eau. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Quand il est translucide, ajoutez l'eau bouillante et le cube de bouillon. Portez à ébullition et éteignez le feu.
  3. Versez le jus d'avocat dans la casserole de bouillon et réchauffez doucement en remuant. Attention, la soupe ne doit plus bouillir.
  4. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le citron. Mélangez soigneusement et versez le tout dans la soupe. Assaisonnez d'un peu de poivre et sel selon votre goût.
  5. Achevez de réchauffer la soupe sans la faire bouillir, décorez de coriandre et servez.

ASTUCE: Servez avec du pain grillé ou de la baguette croustillante.