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Pommes de terre Hasselback à l'ail

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(grande taille)
4
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Parmesan Parmesan
Poivrons rouges Poivron rouge
(en dés)
1
Beurre Beurre
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pommes de terre Hasselback à l'ail

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55 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites des entailles profondes dans les pommes de terre, à l'aide d'un couteau tranchant, mais veillez à ne pas détacher complètement les tranches de pomme de terre.
  2. Rincez les pommes de terre sous l'eau froide pour que les lamelles ne collent plus entre elles.
  3. Coupez l'ail en fines lamelles et introduisez-les entre les tranches de pomme de terre. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Posez les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre.
  5. Enfournez 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et croustillantes. Dix minutes avant la fin de cuisson, sortez-les du four pour ajouter les dés de poivrons et du parmesan. Remettez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.