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Ingrédients
Pommes de terre
Pomme de terre (grande taille) | 4 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Parmesan Parmesan | |||
Poivron rouges
Poivron rouge (en dés) | 1 | ||
Beurre Beurre | |||
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | |||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listPommes de terre Hasselback à l'ail
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Faites des entailles profondes dans les pommes de terre, à l'aide d'un couteau tranchant, mais veillez à ne pas détacher complètement les tranches de pomme de terre.
- Rincez les pommes de terre sous l'eau froide pour que les lamelles ne collent plus entre elles.
- Coupez l'ail en fines lamelles et introduisez-les entre les tranches de pomme de terre. Assaisonnez de poivre et sel.
- Posez les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre.
- Enfournez 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et croustillantes. Dix minutes avant la fin de cuisson, sortez-les du four pour ajouter les dés de poivrons et du parmesan. Remettez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Juste avant de servir, saupoudrez de persil haché.