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Pomme de terre au four à la mexicaine

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre
(grande taille, farineuses)
4
Maïs doux Maïs doux
(égoutté)
120 g g
Haricots rouges Haricots rouges
(égouttés)
120 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
1
Tomates Tomate
(épépinées, en dés)
2
Avocats Avocat2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil branches branche
Crème aigre Crème aigre4 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pomme de terre au four à la mexicaine

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1:10 h
(59)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Rincez les pommes de terre, piquez-y des trous à la fourchette, enduisez-les de beurre et saupoudrez-les de sel. Posez un morceau de papier aluminium sur une grille et installez-y les pommes de terre. Faites cuire 60 minutes au four. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez un peu de beurre sur les pommes de terre et ensuite, arrosez les pommes de terre de beurre toutes les dix minutes.
  2. Retirez la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette. Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne.
  3. Sortez les pommes de terre du four et coupez-les presque en deux dans la longueur. Évidez un peu de chair et fourrez la pomme de terre de maïs, haricots, tomate, oignon et avocat écrasé. Terminez par une cuillérée de crème aigre et décorez de persil. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, saupoudrez de poivre et servez sans attendre.