La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pommes de terre
Pomme de terre (grande taille, farineuses) | 4 | |
Maïs doux
Maïs doux (égoutté) | 120 g g | |
Haricots rouges
Haricots rouges (égouttés) | 120 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (émincé) | 1 | |
Tomates
Tomate (épépinées, en dés) | 2 | |
Avocats Avocat | 2 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Persil Persil | branches branche | |
Crème aigre Crème aigre | 4 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPomme de terre au four à la mexicaine
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C. Rincez les pommes de terre, piquez-y des trous à la fourchette, enduisez-les de beurre et saupoudrez-les de sel. Posez un morceau de papier aluminium sur une grille et installez-y les pommes de terre. Faites cuire 60 minutes au four. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez un peu de beurre sur les pommes de terre et ensuite, arrosez les pommes de terre de beurre toutes les dix minutes.
- Retirez la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette. Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne.
- Sortez les pommes de terre du four et coupez-les presque en deux dans la longueur. Évidez un peu de chair et fourrez la pomme de terre de maïs, haricots, tomate, oignon et avocat écrasé. Terminez par une cuillérée de crème aigre et décorez de persil. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, saupoudrez de poivre et servez sans attendre.