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Pollo alla cacciatora

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir1
Vin rouge Vin rouge
(Chianti)
200 ml ml
Gousses d'ail Gousse d'ail6
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Oignons Oignon
(émincé)
1
Tomates pelées Tomates pelées400 ml ml
Carottes Carotte2
Olives noires Olive noire
(dénoyautées)
80 g g
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive3
Farine Farine
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pollo alla cacciatora

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2:00 h
(10)

Préparation

  1. Découpez le poulet en morceaux et assaisonnez de poivre et sel. Mettez les morceaux de poulet dans un plat, pressez-y la moitié des gousses d'ail et versez-y le chianti. Couvrez et laissez mariner plusieurs heures au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Retirez le poulet de la marinade (réservez-la), épongez-le avec du papier absorbant, saupoudrez-le de farine et faites-le dorer de toutes parts dans une poêle avec du beurre. Retirez le poulet de la poêle.
  3. Écrasez le reste des gousses d'ail et faites-les revenir avec l'oignon, dans la même poêle. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et prolongez la cuisson de quelques instants. Ajoutez la marinade et mélangez. Ajoutez le céleri vert, la carotte en rondelles, les filets d'anchois et les olives noires, et faites mijoter le tout quelques minutes. Versez la sauce dans un grand plat allant au four, mettez-y le poulet, recouvrez le plat de deux couches de papier aluminium et enfournez pendant 1,5 h.

ASTUCE: Servez accompagné de pâtes fraîches ou de pain, et d'un verre de Chianti, ça va sans dire.