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Poitrine de dinde farcie à la tomate au four

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Ingrédients

Purée de pommes de terre Purée de pommes de terre400 g g

Pour les tomates

Tomates Tomate4
Origan séché Origan séché10 g g
Basilic séché Basilic séché10 g g
Huile d'olive Huile d'olive5 cl cl

Pour la poitrine de dinde

Filet de poitrine de dinde Filet de poitrine de dinde1 kg kg
Jambon cru Jambon cru
(mi-vieux)
6 tranches tranche
Fromage mi-vieux Fromage mi-vieux4 tranches tranche
Tomates séchées Tomate séchée100 g g
Beurre Beurre50 g g

Pour la sauce

Tomates séchées Tomate séchée
(en petits morceaux)
50 g g
Origan séché Origan séché10 g g
Basilic séché Basilic séché10 g g
Bouillon de poule Bouillon de poule350 ml ml

Poitrine de dinde farcie à la tomate au four

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40 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Débarrassez le filet des peaux excédentaires et entaillez la viande à l’horizontale pour obtenir un morceau bien plat. Disposez le jambon, le fromage et les tomates séchées sur la viande et roulez le tout. Maintenez la roulade en place avec du fil de cuisine. Faites fondre le beurre et faites-y dorer la poitrine de dinde farcie. Mettez-la ensuite dans un plat allant au four et faites cuire pendant 20 minutes, en la retournant régulièrement. Sortez la dinde du four et gardez-la au chaud en couvrant le plat de papier alu.
  3. Pour les tomates au four:Coupez les tomates en deux, mettez-les dans un plat allant au four et parsemez d’herbes séchées. Arrosez d’huile et enfournez pendant 10 min.
  4. Pour la sauce:Mettez tous les ingrédients dans un poêlon à sauce et laissez réduire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Incorporez le jus de cuisson de la poitrine de dinde farcie.
  5. Réchauffez la purée.
  6. Servez deux petites tranches de poitrine de dinde farcie par personne. Disposez les tomates au four, la purée de pommes de terre et un peu de sauce sur l’assiette.