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Poisson sur lit d'épinards

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Épinards en branches Épinards en branches600 g g
Tomates cerises Tomate cerise250 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps4
Bouillon de légumes Bouillon de légumes200 ml ml
Filets de pangasius Filet de pangasius500 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Poisson sur lit d'épinards

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55 min
(3)

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, découpez-les en tranches et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Pelez et pressez l’ail. Faites chauffer d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y réduire les épinards par petites portions et relevez de sel, de poivre et d’ail. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Nettoyez les oignons de printemps et découpez-les en rondelles.
  3. Égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un plat à gratin graissé. Répartissez les épinards, les oignons et les tomates sur les pommes de terre, versez le bouillon bouillant par-dessus et faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
  4. Rincez et épongez les filets de poisson, assaisonnez-les avec le sel, le poivre et le jus de citron et posez-les sur les légumes. Poursuivez la cuisson pendant 10-12 minutes.