Poires marinées au caramel et glace vanille

Poires marinées au caramel et glace vanille
DifficultéMoyen
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Épluchez les poires entières.Versez le vin blanc dans une petite casserole et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Portez à ébullition puis ajoutez les poires. Diminuez le feu et faites-les pocher pendant quinze minutes. Retirez les poires de la casserole et réservez.

  2. Préparez le caramel. Versez le reste du sucre dans une petite casserole et ajoutez un filet d’eau. Laissez évaporer l’eau et attendez que le sucre prenne une couleur dorée. Retirez du feu et ajoutez un deuxième filet d’eau. (Avec prudence, car le mélange est chaud et l’eau peut éclabousser.) Laissez évaporer encore un peu jusqu’à l’épaisseur désirée. Laissez refroidir.

  3. Râpez le chocolat. Coupez les poires tièdes en deux et servez-les avec une boule de glace vanille, la sauce au caramel et le chocolat râpé.