La meilleure qualité au prix le plus bas
Poires marinées au caramel et glace vanille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Vin blanc Vin blanc500 ml ml
Sucre Sucre122 c-à-s c-à-s
Poires Poire4 pièces pièce
Crème glacée Crème glacée
(vanille)
1 boîtes boîte
Eau Eau
Chocolat noir Chocolat noir40 g g

Poires marinées au caramel et glace vanille

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

20 min
(64)

Préparation

  1. Épluchez les poires entières.Versez le vin blanc dans une petite casserole et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Portez à ébullition puis ajoutez les poires. Diminuez le feu et faites-les pocher pendant quinze minutes. Retirez les poires de la casserole et réservez.
  2. Préparez le caramel. Versez le reste du sucre dans une petite casserole et ajoutez un filet d’eau. Laissez évaporer l’eau et attendez que le sucre prenne une couleur dorée. Retirez du feu et ajoutez un deuxième filet d’eau. (Avec prudence, car le mélange est chaud et l’eau peut éclabousser.) Laissez évaporer encore un peu jusqu’à l’épaisseur désirée. Laissez refroidir.
  3. Râpez le chocolat. Coupez les poires tièdes en deux et servez-les avec une boule de glace vanille, la sauce au caramel et le chocolat râpé.