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Plateau de fruits de mer complet

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Ingrédients

Échalotes Échalote
(émincée)
1
Plateaux de fruits de mer Plateau de fruits de mer
(bigorneaux, bulots, langoustines, crevettes)
Homards Homard
(précuit)
Huîtres Huître
Vinaigre Vinaigre4 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre0,5 c.à.t. c.à.t.
Jus de citron Jus de citron6 cl cl
Caviar Caviar2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
1 c-à-s c-à-s

Pour la sauce aux herbes

Feuilles de basilic Feuille de basilic
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée )
0,5
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce cocktail

Mayonnaise Mayonnaise160 g g
Ketchup Ketchup40 g g
Whisky Whisky30 ml ml
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Crème culinaire Crème culinaire
(légèrement fouettée)
2 c-à-s c-à-s

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20 min
(1)

Préparation

Huîtres

  1. Mélangez le vinaigre avec l’échalote et le sucre et remuez jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Arrosez quelques huîtres de vinaigrette.
  3. Arrosez d’autres huîtres de jus de citron, assaisonnez de poivre et ajoutez un peu de caviar. Décorez de ciboulette.

Langoustines et sauce aux herbes

  1. Pour la sauce, hachez finement les feuilles de basilic et de menthe.
  2. Dans un bol, mélangez-les avec le vinaigre, l’ail et l’huile, et fouettez pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Servez avec les langoustines.

Homard et sauce cocktail

  1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce cocktail et servez avec le homard cuit.