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Pizza-wrap hawaï

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Ingrédients

Tortilla-wraps Tortilla-wrap8
Concentré de tomates Concentré de tomates16 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive8 c-à-s c-à-s
Jambon Jambon
(en tranches)
800 g g
Mozzarella Mozzarella
(en tranches)
400 g g
Ananas Ananas
(en petits morceaux)
800 g g
Tomates cerises Tomate cerise
(émincées)
400 g g
Roquette Roquette400 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix160 g g
Origan Origan8 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pizza-wrap hawaï

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20 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Prenez un wrap complet (posez-le déjà sur une plaque chemisée de papier cuisson) et étalez-y le concentré de tomates.
  3. Garnissez de tranches de jambon et de mozzarella. Répartissez ensuite les morceaux d’ananas et les tomates cerises. Terminez par le fromage râpé et l’origan. Faites cuire au four pendant10 à 15 minutes.
  4. Sortez la pizza du four et ajoutez un peu de roquette, une cuiller d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Les jeunes recrues de l’équipe Deceuninck - Quick-Step ne sont pas contre une pizza Hawaï de temps en temps. Enfin, plutôt un wrap ressemblant à s’y méprendre à une pizza Hawaï. Alors comment faire? Eh bien, partons sur une base saine: un wrap de blé complet, rempli de fibres*. Ajoutons du jambon cuit, pour les protéines maigres**, des légumes pour les fibres et de l’ananas pour la petite note sucrée et les vitamines. En d’autres mots: ces wraps raviront vos papilles d’amoureux de la pizza, tout en vous donnant un maximum d’énergie**. Et toute cette énergie vous donnera un tel coup de boost que vous pourrez monter tout en haut de l’Atomium. Ou arriver tout en haut du podium!

Encore plus envie de manger/ vous alimenter comme les membres de l’équipe Wolfpack ? Découvrez ici toutes les recettes de Marije Jongedijk, nutritionniste pour Deceuninck - Quick-Step.

*Les fibres de son de blé contribuent à accélérer le transit intestinal. Les effets bénéfiques se font ressentir à partir d’une consommation journalière de minimum 10g de fibres de son de blé.
**Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire.
***Les glucides contribuent à la récupération d’une fonction musculaire normale (contraction) après un effort physique très intense ou prolongé occasionnant une fatigue musculaire et une diminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques. L’effet bénéfique est obtenu moyennant la consommation de glucides, toutes sources confondues, à une dose totale de 4g par kg de poids corporel, par prises fractionnées débutant dans les quatre premières heures suivant un effort physique très intense et/ou prolongé qui occasionne une fatigue musculaire et une diminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques, et pas plus tard que 6heures après cet effort.

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