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Ingrédients
Pour la pâte :
Farine Farine | 500 g g | |
Levure sèche Levure sèche | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Eau
Eau (tiède) | 300 ml ml |
Pour la pizza:
Dés de tomates Dés de tomates | 400 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Oignons
Oignon (ciselé) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Feuilles de basilic Feuille de basilic | ||
Origan séché Origan séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Mozzarella de bufflonne Mozzarella de bufflonne | 1 boules boule | |
Parmesan râpé Parmesan râpé | 40 g g | |
Pignons de pin Pignons de pin | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPizza Montanara
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Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte dans un bol. Versez l'huile d'olive et ajoutez lentement l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Couvrez avec un film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes.
- Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Pressez l’ail par-dessus et laissez cuire encore 1 minute. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates en cubes et assaisonnez d’origan, de sel et de poivre. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
- Faites chauffer une grande quantité d'huile de tournesol dans une poêle. Divisez la pâte en 4 et aplatissez chaque portion à la main. Déposez délicatement chaque portion de pâte dans l’huile et faites frire jusqu’à ce qu’il y ait des bulles d’air dans la pâte et qu’elle soit dorée. Versez régulièrement de l'huile chaude sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Égouttez les pâtes à pizza sur de l’essuie-tout.
- Faites chauffer le gril du four. Placez les pâtes à pizza sur une plaque revêtue de papier cuisson. Enduisez-les généreusement de sauce tomate.
- Ajoutez la moitié des feuilles de basilic. Déchirez des morceaux de mozzarella de bufflonne par-dessus et saupoudrez de pignons de pin.
- Versez quelques gouttes d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez quelques minutes sous le gril jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre.
- Garnissez les pizzas Montanara avec le reste de basilic et saupoudrez de parmesan.