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Pizza de pastèque

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Ingrédients

Pastèques Pastèque1
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque125 g g
Amandes entières Amande entière50 g g
Noisettes Noisette50 g g
Flocons d’avoine Flocons d’avoine50 g g
Miel liquide Miel liquide
Fraises Fraise
Framboises Framboise
Myrtilles Myrtille

Pizza de pastèque

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10 min
(3)

Préparation

  1. Coupez une tranche de pastèque d’1,5cm d’épaisseur.
  2. Torréfiez rapidement les noix et les flocons d’avoine dans une poêle antiadhésive.
  3. Garnissez la tranche de pastèque de yaourt et de fruits. Décorez d’un filet de miel et de noix. Coupez votre «pizza» en 4 parts.

Pastèque= miam. Pizza= miam. Alors pizza de pastèque= double miam. Coupez des «parts de pizza» dans une pastèque, et décorez-les de yaourt à la grecque, de granola, de fruits, de noix et de miel. Un délice pour les yeux, et les papilles! C'est un en-cas sain tout en un : protéines, glucides sains, vitamines, minéraux et une bombe d'antioxydants. C’est bourré d’énergie: les glucides du granola vous donne déjà un bon coup de boost* mais alors une pizza à base de pastèque, ça vous donnera un giga coup de boost pour, par exemple, chasser déclarer une tempête à la seule force de votre souffle. Ou couper le souffle de vos adversaires en les dépassant à la vitesse du vent.

Encore plus envie de manger/ vous alimenter comme les membres de l’équipe Wolfpack ? Découvrez ici toutes les recettes de Marije Jongedijk, nutritionniste pour Deceuninck - Quick-Step.

*Les glucides contribuent à la récupération d’une fonction musculaire normale (contraction) après un effort physique très intense ou prolongé occasionnant une fatigue musculaire et une diminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques. L’effet bénéfique est obtenu moyennant la consommation de glucides, toutes sources confondues, à une dose totale de 4g par kg de poids corporel, par prises fractionnées débutant dans les quatre premières heures suivant un effort physique très intense et/ou prolongé qui occasionne une fatigue musculaire et une diminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques, et pas plus tard que 6heures après cet effort.

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