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Pizza d’été faite maison

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Ingrédients

Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
120 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en fines rondelles)
1
Courgettes Courgette
(en longs rubans fins)
1
Radis Radis
(en rondelles )
6
Roquette Roquette
Feuilles de basilic Feuille de basilic
La tapenade au choix La tapenade au choix
(de tomates séchées)
4 c-à-s c-à-s
Ricotta Ricotta200 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé2 c-à-s c-à-s
Prosciutto Prosciutto
(en languettes)
4 tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la pâte :

Farine Farine500 g g
Levure sèche Levure sèche1 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Eau Eau
(tiède)
300 ml ml

Pizza d’été faite maison

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45 min
(98)

Préparation

  1. Pour la pâte, mélangez la farine avec la levure, le sel et l’huile d’olive. Ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Couvrez de film alimentaire et faites lever pendant 40 minutes.
  2. Abaissez la pâte (éventuellement en 2 portions) et tartinez-la de tapenade de tomates. Garnissez-la de ricotta puis de légumes et de jambon cru. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  3. Faites cuire la pizza 12 à 15 minutes au four à 200 °C. Avant de servir, décorez de parmesan, roquette et feuilles de basilic.