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Ingrédients
Échalotes Échalote | 4 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pelées) | 4 | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 800 g g | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Citrons
Citron (jus) | 1 | |
Champignons
Champignons (en quartiers) | 200 g g | |
Pintades Pintade | 1 | |
Lard
Lard (lardons) | 150 g g | |
Vin blanc Vin blanc | 100 ml ml | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 100 ml ml | |
Crème culinaire Crème culinaire | 120 ml ml | |
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPintade sauce lardons et grenailles thym-citron
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Préparation
- Salez et poivrez la pintade. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites dorer la pintade. Pelez les échalotes et mettez-les avec la pintade. Ajoutez quelques brins de thym et l’ail. Laissez mijoter 50 minutes à couvert et à feu doux.
- Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les grenailles, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat. Versez 4 cuillerées d’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez quelques brins de thym, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
- Retirez d’abord la pintade de la poêle, puis les échalotes, le thym et les gousses d’ail. Mettez les champignons et les lardons dans la poêle et faites cuire quelques instants. Déglacez avec le bouillon et le vin blanc, et remuez bien pour enlever les restes de cuisson. Portez à ébullition, baissez à feu doux et versez la crème. Incorporez la moutarde et portez de nouveau à ébullition. Assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.
- Dressez la pintade sur un joli plat et nappez de sauce lardons. Servez avec les grenailles.