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Ingrédients
Pintades Pintade | 1 | |
Beurre Beurre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées ) | 2 | |
Champignons
Champignons (en quartiers) | 250 g g | |
Thym
Thym (noués en bouquet avec de la ficelle de cuisine) | 5 branches branche | |
Vin blanc Vin blanc | 200 ml ml | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Eau Eau | 300 ml ml | |
Pommes de terre Pomme de terre | 1 kg kg | |
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Persil plat Persil plat | 15 g g |
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+ Create new shopping listPintade sauce champignons et pommes de terre
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Préparation
- Coupez la pintade en 8 morceaux et assaisonnez-les généreusement de poivre et sel.
- Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Saisissez-y les morceaux de pintade, par portions.
- Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym et faites sauter pendant 3 minutes. Mouillez avec le vin et faites évaporer pendant 1 minute avant de remettre la pintade dans la casserole et d’ajouter le bouillon (l'eau + le bouillon de poule). Couvrez la casserole et faites mijoter le tout, 30 minutes, à feu doux.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes.
- Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.
- Ajoutez la crème dans la sauce et faites-la épaissir pendant un moment. Assaisonnez de poivre et sel et remettez la pintade dans la préparation.
- Egouttez les pommes de terre.
- Saupoudrez la préparation de persil haché et servez accompagné de pommes de terre.