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Parelhoen met champignonsaus en aardappelen _main_play

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Ingrédients

Pintades Pintade1
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées )
2
Champignons Champignons
(en quartiers)
250 g g
Thym Thym
(noués en bouquet avec de la ficelle de cuisine)
5 branches branche
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule1 cubes cube
Eau Eau300 ml ml
Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel
Persil plat Persil plat15 g g

Pintade sauce champignons et pommes de terre

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60 min
(20)

Préparation

  1. Coupez la pintade en 8 morceaux et assaisonnez-les généreusement de poivre et sel.
  2. Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Saisissez-y les morceaux de pintade, par portions.
  3. Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym et faites sauter pendant 3 minutes. Mouillez avec le vin et faites évaporer pendant 1 minute avant de remettre la pintade dans la casserole et d’ajouter le bouillon (l'eau + le bouillon de poule). Couvrez la casserole et faites mijoter le tout, 30 minutes, à feu doux.
  4. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes.
  5. Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.
  6. Ajoutez la crème dans la sauce et faites-la épaissir pendant un moment. Assaisonnez de poivre et sel et remettez la pintade dans la préparation.
  7. Egouttez les pommes de terre.
  8. Saupoudrez la préparation de persil haché et servez accompagné de pommes de terre.