
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pintades
Pintade (coupée en filets) | 1 | ||
Carottes
Carotte (en rondelles) | 3 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 4 | ||
Miel liquide Miel liquide | 3 c-à-s c-à-s | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Citrons
Citron (pressé) | 0,5 | ||
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | |||
Eau Eau | 1 dl dl | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la sauce
Vin blanc Vin blanc | 150 ml ml | ||
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | ||
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes | 185 g g | ||
Persil plat
Persil plat (haché ) | 1 c-à-s c-à-s |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPintade laquée, carottes et sauce aux épices
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées dans de l'eau avec un peu de poivre, de sel et un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Égouttez les carottes et assaisonnez-les éventuellement d'un peu plus de poivre et sel.
- Mélangez le miel, le jus de citron, le curry et le paprika avec l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les filets de pintade avec ce mélange. Posez les filets dans un plat et enfournez pendant 30 minutes.
- Pour la sauce:Versez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon. Faites-y revenir l'échalote un moment. Ajoutez le vin et laissez cuire et réduire de moitié. Incorporez le fromage aux herbes et le persil dans cette sauce.
- Servez la pintade avec les carottes et la sauce.
ASTUCE: Les gousses d'ail sont parfaites pour accompagner ce plat. Lors de la cuisson, elles sont devenues moelleuses et leur goût s'est adouci (l'ail devient plus doux à la cuisson).