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Pintade laquée, carottes et sauce aux épices

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Ingrédients

Pintades Pintade
(coupée en filets)
1
Carottes Carotte
(en rondelles)
3
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Miel liquide Miel liquide3 c-à-s c-à-s
Curry en poudre Curry en poudre1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Eau Eau1 dl dl
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Vin blanc Vin blanc150 ml ml
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Fromage frais aux fines herbes Fromage frais aux fines herbes185 g g
Persil plat Persil plat
(haché )
1 c-à-s c-à-s

Pintade laquée, carottes et sauce aux épices

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45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées dans de l'eau avec un peu de poivre, de sel et un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Égouttez les carottes et assaisonnez-les éventuellement d'un peu plus de poivre et sel.
  3. Mélangez le miel, le jus de citron, le curry et le paprika avec l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les filets de pintade avec ce mélange. Posez les filets dans un plat et enfournez pendant 30 minutes.
  4. Pour la sauce:Versez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon. Faites-y revenir l'échalote un moment. Ajoutez le vin et laissez cuire et réduire de moitié. Incorporez le fromage aux herbes et le persil dans cette sauce.
  5. Servez la pintade avec les carottes et la sauce.

ASTUCE: Les gousses d'ail sont parfaites pour accompagner ce plat. Lors de la cuisson, elles sont devenues moelleuses et leur goût s'est adouci (l'ail devient plus doux à la cuisson).