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Pintade en croûte de thym

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Ingrédients

Pintades Pintade2
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Thym Thym
Chapelure Chapelure2 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan50 g g
Œufs Œuf2
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(au romarin et sel de mer)
425 g g
Poireau Poireau4
Beurre Beurre20 g g
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Sel Sel
Poivre Poivre

Pintade en croûte de thym

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30 min
(13)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Levez les filets des pintades.
  3. Hachez finement l'ail et une poignée de feuilles de thym. Mélangez à la chapelure et ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé. Mélangez soigneusement et assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Battez les œufs.
  5. Placez les pommes de terre grenaille dans le four préchauffé. Entre-temps, faites revenir le poireau dans du beurre, d'eau, de poivre et de sel.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  7. Faites passer les filets de pintade d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure épicée. Faites cuire les filets de pintade panés quelques minutes sur chaque face dans la casserole et placez 5 minutes supplémentaires au four.
  8. Servez-les avec les pommes de terre grenaille et le poireau. Finissez avec le thym.