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Ingrédients
Thym Thym | bouquets bouquet | ||
Origan séché Origan séché | 1 c-à-s c-à-s | ||
Pintades Pintade | 1 | ||
Sherry
Sherry (doux) | 400 ml ml | ||
Vinaigre Vinaigre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | ||
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 250 ml ml | ||
Sucre brun Sucre brun | 2 c-à-s c-à-s | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 12 | ||
Échalotes
Échalote (pelées) | 8 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour l’accompagnement
Choux de bruxelles
Choux de bruxelles (coupés en deux) | 400 g g | ||
Lard fumé Lard fumé | 200 g g | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (, pelées et coupées en dés) | 500 g g | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | 2 | ||
Échalotes
Échalote (émincées) | 2 | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Noix de muscade Noix de muscade | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listPintade, choux de Bruxelles, pommes de terre et lardons
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Liez le thym autour de la pintade et assaisonnez d’origan, sel et poivre. Dans un plat à gratin, placez le sherry, le vinaigre, le bouillon, le sucre, le miel, l’ail et les échalotes et disposez ensuite la pintade. Enfournez pour 30 minutes. Mouillez régulièrement avec le liquide de cuisson. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson au four pendant 40 minutes.
- Faites cuire les choux de Bruxelles et les pommes de terre à point dans de l’eau légèrement salée.
- Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-y l’échalote et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les pommes de terre et les choux et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Sortez la pintade du four et laissez-la reposer 10 minutes. Servez la viande accompagnée du jus de cuisson et des légumes aux lardons.