Pintade aux légumes d'hiver et risotto à la truffe

Pintade aux légumes d'hiver et risotto à la truffe
DifficultéFacile
Cuisiner1:10 h

Préparation

  1. Pelez et coupez tous les légumes en cubes (le céleri-rave et les carottes un peu plus finement, pour qu'ils puissent cuire en même temps que les légumes plus tendres), ajoutez l'huile d'olive et incorporez-la aux légumes. Salez et poivrez, puis saupoudrez d'herbes lyophilisées. Couvrez de papier aluminium et enfournez le tout pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, afin que les légumes soient cuits et légèrement confits.

  2. Prélevez 4 filets de la dinde et saupoudrez-les d'herbes lyophilisées. Faites-les colorer à feu vif dans du beurre, puis disposez-les dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le bouillon de poule et laissez réduire. Ajoutez le bouillon aux légumes en train de cuire.

  3. Placez les filets de pintade au four avec les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

  4. Présentez le mélange de légumes sur une assiette chaude et disposez la dinde sur les légumes. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et servez avec le risotto à la truffe.