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Pintade au waterzooi

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Ingrédients

Filets de pintade Filet de pintade4
Boudins blancs aux figues Boudin blanc aux figues2
Tagliatelles Tagliatelles400 g g
Beurre Beurre100 g g
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le waterzooi

Courgettes Courgette1
Carottes Carotte4
Champignons Champignons200 g g
Kwaremont Kwaremont1 dl dl
Fond de volaille Fond de volaille6 dl dl
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl

Pintade au waterzooi

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40 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Amenez une casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez les tagliatelles al dente’ suivant les indications sur l’emballage.
  2. Découpez les filets de pintades. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les filets et les boudins blancs. Retirez de la poêle et terminez la cuisson au four préchauffé pendant encore 10 minutes supplémentaires. Laissez ensuite un peu reposer sous une feuille d'aluminium.
  3. Découpez la courgette en julienne et les champignons en morceaux. Épluchez les carottes et coupez également en julienne.
  4. Faites cuire les carottes al dente dans le fond et la bière. Faites revenir la courgette dans la poêle de la viande et les champignons dans le beurre restant. Réunissez tous les légumes dans la même poêle, arrosez de crème et laissez quelque peu mijoter. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.
  5. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses. Pour terminer, ajoutez un peu de tagliatelles, les tranches de pintades et les morceaux de boudin blanc.

CONSEIL: Les pattes de la pintade peuvent être congelées pour plus tard. La carcasse peut être utilisée pour préparer un délicieux bouillon de volaille.

Pintade au waterzooi
40 min

Pintade au waterzooi

Ingrédients

Filet de pintade
4
Boudin blanc aux figues
2
Tagliatelles
400 g
Beurre
100 g
Persil
Poivre
Sel
Courgette
1
Carotte
4
Champignons
200 g
Kwaremont
1 dl
Fond de volaille
6 dl
Crème culinaire
1 dl
Pintade au waterzooi
40 min

Step 1

Pintade au waterzooi

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Amenez une casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez les tagliatelles al dente’ suivant les indications sur l’emballage.
  2. Découpez les filets de pintades. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les filets et les boudins blancs. Retirez de la poêle et terminez la cuisson au four préchauffé pendant encore 10 minutes supplémentaires. Laissez ensuite un peu reposer sous une feuille d'aluminium.
  3. Découpez la courgette en julienne et les champignons en morceaux. Épluchez les carottes et coupez également en julienne.
  4. Faites cuire les carottes al dente dans le fond et la bière. Faites revenir la courgette dans la poêle de la viande et les champignons dans le beurre restant. Réunissez tous les légumes dans la même poêle, arrosez de crème et laissez quelque peu mijoter. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.
  5. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses. Pour terminer, ajoutez un peu de tagliatelles, les tranches de pintades et les morceaux de boudin blanc.

CONSEIL: Les pattes de la pintade peuvent être congelées pour plus tard. La carcasse peut être utilisée pour préparer un délicieux bouillon de volaille.

Filet de pintade: 4
Boudin blanc aux figues: 2
Tagliatelles: 400 g
Beurre: 100 g
Persil
Poivre
Sel
Courgette: 1
Carotte: 4
Champignons: 200 g
Kwaremont: 1 dl
Fond de volaille: 6 dl
Crème culinaire: 1 dl
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