Pintade au waterzooi

Pintade au waterzooi
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Amenez une casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez les tagliatelles al dente’ suivant les indications sur l’emballage.

  2. Découpez les filets de pintades. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les filets et les boudins blancs. Retirez de la poêle et terminez la cuisson au four préchauffé pendant encore 10 minutes supplémentaires. Laissez ensuite un peu reposer sous une feuille d'aluminium.

  3. Découpez la courgette en julienne et les champignons en morceaux. Épluchez les carottes et coupez également en julienne.

  4. Faites cuire les carottes al dente dans le fond et la bière. Faites revenir la courgette dans la poêle de la viande et les champignons dans le beurre restant. Réunissez tous les légumes dans la même poêle, arrosez de crème et laissez quelque peu mijoter. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.

  5. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses. Pour terminer, ajoutez un peu de tagliatelles, les tranches de pintades et les morceaux de boudin blanc.

  6. CONSEIL: Les pattes de la pintade peuvent être congelées pour plus tard. La carcasse peut être utilisée pour préparer un délicieux bouillon de volaille.