La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pintades Pintade | 1 | |
Crème culinaire Crème culinaire | 2 dl dl | |
Ananas
Ananas (en dés) | 300 g g | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 150 g g | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Eau Eau | 0,5 dl dl | |
Vin blanc Vin blanc | 1 dl dl | |
Thym Thym | 4 branches branche | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (épluchées) | 5 | |
Oignons
Oignon (en rondelles) | 1 | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPintade au lard et à l'ananas
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Assaisonnez la pintade de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte profonde et faites-y dorer la pintade de toutes parts.
- Ajoutez l'oignon en rondelles, le thym et l'ail, couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes à petit feu. Retournez la pintade plusieurs fois.
- Retirez la pintade de la casserole et posez-la sur le plat de service. Mettez les lardons dans la cocotte et faites-les cuire quelques instants. Déglacez avec le vin blanc et l'eau et détachez les résidus de cuisson.
- Ajoutez les dés d'ananas et le cube de bouillon, et en dernier lieu, ajoutez la crème. Faites cuire le tout quelques instants et versez la sauce sur la pintade.
ASTUCE: Délicieux avec des croquettes.