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Pintade au lard et à l'ananas

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Ingrédients

Pintades Pintade1
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Ananas Ananas
(en dés)
300 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
150 g g
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Eau Eau0,5 dl dl
Vin blanc Vin blanc1 dl dl
Thym Thym4 branches branche
Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées)
5
Oignons Oignon
(en rondelles)
1
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pintade au lard et à l'ananas

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1:15 h
(8)

Préparation

  1. Assaisonnez la pintade de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte profonde et faites-y dorer la pintade de toutes parts.
  2. Ajoutez l'oignon en rondelles, le thym et l'ail, couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes à petit feu. Retournez la pintade plusieurs fois.
  3. Retirez la pintade de la casserole et posez-la sur le plat de service. Mettez les lardons dans la cocotte et faites-les cuire quelques instants. Déglacez avec le vin blanc et l'eau et détachez les résidus de cuisson.
  4. Ajoutez les dés d'ananas et le cube de bouillon, et en dernier lieu, ajoutez la crème. Faites cuire le tout quelques instants et versez la sauce sur la pintade.

ASTUCE: Délicieux avec des croquettes.