La meilleure qualité au prix le plus bas
Petits pains ronds aux raisins

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Raisins secs Raisins secs300 g g
Citrons Citron
(zeste râpé )
1
Farine Farine550 g g
Levure sèche Levure sèche12 g g
Sucre Sucre40 g g
Lait Lait
(tiède)
240 ml ml
Œufs Œuf
(à température ambiante)
2
Beurre Beurre
(à température ambiante)
50 g g
Sel Sel10 g g

Petits pains ronds aux raisins

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(20)

Préparation

  1. Laissez tremper les raisins secs 1 heure dans l’eau. Diluez le sucre et la levure sèche dans le lait tiède. Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait-sucre-levure. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Formez ensuite une boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire ou d’un torchon propre et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
  2. Égouttez les raisins secs et séchez-les en les tamponnant avec de l’essuie-tout. Battez le beurre avec l’œuf, le jaune de l’autre œuf (réservez le blanc), le sel et le zeste de citron. Retravaillez la pâte en y incorporant ce mélange ainsi que les raisins secs. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Formez de nouveau une boule et laissez lever encore 20 minutes à couvert.
  3. Préchauffez le four à 220°C. Après la levée, pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en 20 portions. Roulez chaque portion en boule et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un espace entre elles. Laissez reposer encore 20 minutes. Battez le blanc d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les petits pains au pinceau. Mettez 15 minutes au four.