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Petits œufs garnis

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Ingrédients

Œufs Œuf4

Pour les petits œufs avec du salami

Salami Salami
(à la truffe)
Persil Persil
Mayonnaise Mayonnaise1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les petits œufs avec du saumon sauvage

Saumon Saumon30 g g
Ciboulette Ciboulette
Huile de tournesol Huile de tournesol2 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les petits œufs à l'avocat et aux crevettes grises

Tomates Tomate
(pelée)
0,5
Avocats Avocat0,25
Crevettes grises Crevettes grises25 g g
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour les petits œufs avec du pâté

Thym Thym
Pâté Pâté2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Petits œufs garnis

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20 min
(7)

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 6 minutes dans de l'eau salée et rafraîchissez-les sous l'eau courante froide. Laissez légèrement refroidir les œufs et écalez-les.
  2. Coupez les œufs en deux et sortez les jaunes à la cuillère. Couvrez les blancs et réservez au frais.
  3. Utilisez les jaunes d'œufs pour préparer la garniture. Vous pouvez utiliser toutes sortes d'ingrédients selon vos goûts. Vous trouverez quelques exemples ci-dessous.

Pour les petits œufs avec du salami:

  1. Découpez une poignée de salami en petits morceaux et hachez finement quelques branches de persil. Mélangez aux jaunes d'œufs écrasés et à la mayonnaise.
  2. Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et du sel et garnissez les œufs. Finissez avec du persil.

Pour les petits œufs avec du saumon sauvage:

  1. Hachez très finement le saumon et ciselez quelques brins de ciboulette. Mélangez aux jaunes d'œufs écrasés, ajoutez l'huile de tournesol et rectifiez le goût avec du poivre et du sel.
  2. Garnissez les œufs avec ce mélange.

Pour les petits œufs à l'avocat et aux crevettes grises:

  1. Coupez la chair de la tomate en petits morceaux. Écrasez l'avocat avec les jaunes d'œufs.
  2. Mélangez les morceaux de tomate et l'avocat écrasé aux crevettes grises et assaisonnez de poivre et de sel. Garnissez les œufs avec ce mélange et finissez avec quelques branches de persil finement hachées.

Pour les petits œufs avec du pâté:

  1. Hachez très finement un peu de thym. Ecrasez le pâté avec les jaunes d'œufs. Ajoutez le thym finement haché et assaisonnez de poivre et de sel.
  2. Garnissez les œufs avec ce mélange.