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Petit pain grec au gigot d’agneau

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Ingrédients

Gousses d'ail Gousse d'ail10
Sel marin Sel marin2 c-à-s c-à-s
Romarin Romarin
(séché)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive50 ml ml
Origan Origan3 c-à-s c-à-s
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(jus et zeste)
2
Gigots d'agneau Gigot d'agneau2 kg kg
Eau Eau50 ml ml
Petit pains Petit pain4
Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
10
Oignons rouges Oignon rouge
(en fines rondelles )
1
Concombres Concombre
(en fines rondelles )
0,5
Salades multicolores Salade multicolore

Voor de tzatziki

Concombres Concombre
(râpé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque150 ml ml
Citrons Citron
(jus)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe
(ciselée )
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Petit pain grec au gigot d’agneau

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2:40 h
(20)

Préparation

  1. Dans un mortier ou un petit hachoir, écrasez l’ail avec le sel marin, le romarin, l’huile d’olive, l’origan, le thym, le zeste et le jus d’un citron bio et mixez le tout pour obtenir une marinade.
  2. Mettez le gigot d’agneau dans un sac en plastique refermable. Ajoutez a marinade et laissez reposer pendant une nuit au frigo.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 160 °C. Posez le gigot d’agneau dans un plat allant au four, avec la marinade et un filet d’eau.
  4. Couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 2,5 heures. Versez la graisse de cuisson. Augmentez la température du four à 220 °C et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le gigot d’agneau ait formé une croûte dorée.

Voici comment préparer le tzatzíki

  1. Pressez le concombre râpé pour en extraire le jus et mélangez-le avec l’ail écrasé et le yaourt grec. Ajoutez le jus de citron bio, l’huile d’olive et la menthe et assaisonnez de poivre et sel.
  2. Servez les petits pains avec le tzatzíki et décorez de tomates, oignon, concombre et salade.