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Ingrédients
Amandes entières
Amande entière (entières) | 150 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (hachée) | 0,5 | |
Mascarpone Mascarpone | 4 c-à-s c-à-s | |
Parmesan râpé Parmesan râpé | 4 c.à.t. c.à.t. | |
Thym Thym | 1 c-à-s c-à-s | |
Penne Penne | 400 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPenne aux amandes
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Préparation
- Faites griller les amandes entières à sec dans une poêle. Laissez-les refroidir avant de les hacher grossièrement avec un grand couteau ou à l'aide d'un petit robot.
- Mettez l'eau à chauffer pour les pâtes. Pendant ce temps-là, faites revenir dans une poêle à feu très doux l'ail et le poudre de cayenne avec l'huile d'olive. Retirez le tout du feu et ajoutez le mascarpone, le thym, le parmesan et les amandes hachées (gardez-en une poignée pour le service).
- Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet et avant de les égoutter, prélevez une tasse d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes égouttées au mélange mascarpone-amandes et versez un peu d'eau de cuisson pour délier la sauce et la rendre bien onctueuse.
- Servez dans des assiettes chaudes parsemées du reste d'amandes avec du parmesan fraîchement râpé.
Recette inspirée par Myriam, Miss Organiser, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!