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Penne aux amandes

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Ingrédients

Amandes entières Amande entière
(entières)
150 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Gousses d'ail Gousse d'ail
(hachée)
0,5
Mascarpone Mascarpone4 c-à-s c-à-s
Parmesan râpé Parmesan râpé4 c.à.t. c.à.t.
Thym Thym1 c-à-s c-à-s
Penne Penne400 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Penne aux amandes

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30 min
(15)

Préparation

  1. Faites griller les amandes entières à sec dans une poêle. Laissez-les refroidir avant de les hacher grossièrement avec un grand couteau ou à l'aide d'un petit robot.
  2. Mettez l'eau à chauffer pour les pâtes. Pendant ce temps-là, faites revenir dans une poêle à feu très doux l'ail et le poudre de cayenne avec l'huile d'olive. Retirez le tout du feu et ajoutez le mascarpone, le thym, le parmesan et les amandes hachées (gardez-en une poignée pour le service).
  3. Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet et avant de les égoutter, prélevez une tasse d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes égouttées au mélange mascarpone-amandes et versez un peu d'eau de cuisson pour délier la sauce et la rendre bien onctueuse.
  4. Servez dans des assiettes chaudes parsemées du reste d'amandes avec du parmesan fraîchement râpé.

Recette inspirée par Myriam, Miss Organiser, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!