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Ingrédients
Passata Passata | 350 g g | |
Olives noires
Olive noire (émincées) | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Pignons de pin Pignons de pin | 40 g g | |
Grana padano Grana padano | 50 g g | |
Penne Penne | 500 g g | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 150 g g | |
Vin rouge Vin rouge | 5 cl cl | |
Origan séché Origan séché | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listPâtes sauce tomate, olives noires et lardons
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Préparation
- Torréfiez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez.
- Faites revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive, ajoutez les lardons. Quand ils sont presque cuits, ajoutez la passata. Rincez le brik avec le vin rouge ou à défaut de l’eau. Ajoutez le sel, le poivre, l’origan et laissez mijoter.
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
- Mélangez la sauce avec les pâtes. Ajoutez les olives et les pignons de pin.
- Servez avec du grana padano fraîchement râpé.
Recette inspirée par Sophie, Tomato Lover, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!