La meilleure qualité au prix le plus bas
Pâtes sauce tomate, olives noires et lardons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Passata Passata350 g g
Olives noires Olive noire
(émincées)
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Pignons de pin Pignons de pin40 g g
Grana padano Grana padano50 g g
Penne Penne500 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
150 g g
Vin rouge Vin rouge5 cl cl
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes sauce tomate, olives noires et lardons

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

15 min
(15)

Préparation

  1. Torréfiez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez.
  2. Faites revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive, ajoutez les lardons. Quand ils sont presque cuits, ajoutez la passata. Rincez le brik avec le vin rouge ou à défaut de l’eau. Ajoutez le sel, le poivre, l’origan et laissez mijoter.
  3. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
  4. Mélangez la sauce avec les pâtes. Ajoutez les olives et les pignons de pin.
  5. Servez avec du grana padano fraîchement râpé.

Recette inspirée par Sophie, Tomato Lover, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!