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Ingrédients
Échalotes Échalote | 2 | |
Tomates cerises Tomate cerise | 350 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Citrons
Citron (zeste râpée) | 1 | |
Basilic Basilic | 1 bouquets bouquet | |
Feta Feta | 200 g g | |
Thym séché Thym séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Piments rouges
Piment rouge (en rondelles) | 1 | |
Pâtes Pâtes | 300 g g | |
Pain complet Pain complet | 2 tranches tranche | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Pressez l’ail et mélangez-le avec un bon filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Épluchez les échalotes et coupez-les en quartiers.
- Placez la feta dans un grand plat allant au four. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les avec les échalotes autour de la feta. Saupoudrez de piment rouge et de thym, puis arrosez d’huile d’olive. Enfournez 40 minutes.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Coupez le pain en petits morceaux et faites-les cuire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
Égouttez les pâtes et réservez une tasse d’eau de cuisson. - Écrasez les tomates, les échalotes et la feta ensemble à la fourchette. Ajoutez les pâtes, le zeste de citron et l’eau de cuisson, puis mélangez bien.
Terminez le plat avec les feuilles de basilic frais et les croûtons de pain. Servez immédiatement.