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Pâtes aux légumes d’automne et boulettes de viande

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Ingrédients

Échalotes Échalote1
Penne Penne300 g g
Panais Panais1
Champignons Champignons250 g g
Chou vert Chou vert
(en lanières)
200 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Passata Passata700 ml ml
Haché mélangé Haché mélangé600 g g
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan100 g g
Mozzarella Mozzarella
(râpée)
50 g g
Œufs Œuf1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes aux légumes d’automne et boulettes de viande

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40 min
(18)

Préparation

  1. Ciselez l’échalote et incorporez-la avec la chapelure, le parmesan et l’œuf dans la viande hachée. Salez et poivrez, puis formez des boulettes d’un diamètre de 3 cm. Faites-les dorer de tous les côtés dans de l’huile d’olive. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites sauter le chou vert 5 minutes dans de l’huile d’olive. Épluchez le panais et coupez-le en dés. Coupez les champignons en quartiers.Faites cuire le panais al dente dans de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 2 minutes en remuant. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Déposez les boulettes et laissez mijoter encore 2 minutes.
  3. Égouttez les pâtes et mettez-les dans un plat allant au four. Répartissez-y le chou vert, versez la sauce aux légumes et boulettes et saupoudrez de mozzarella râpée. Mettez 10 minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  4. Garnissez avec le basilic avant de servir.