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Ingrédients
Penne Penne | 450 g g | ||
Grana padano Grana padano | 100 g g | ||
Dés de tomates Dés de tomates | 1,7 l l | ||
Aubergines Aubergine | 3 | ||
Oignons Oignon | 2 | ||
Ricotta Ricotta | 100 g g | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | ||
Basilic Basilic | |||
Origan séché Origan séché | |||
Sel Sel | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
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Préparation
- Coupez les aubergines en quatre dans la longueur, saupoudrez d'un peu de sel et laissez-les dégorger 30 minutes dans une passoire.
- Parsemez les aubergines d'origan. Mettez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les aubergines. Coupez-les ensuite en morceaux de la taille d’une bouchée et réservez.
- Mettez un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-y la moitié des morceaux d'aubergine et les dés de tomates. Portez le tout à ébullition. Assaisonnez de poivre, sel et origan.
- Baissez le feu et laissez la sauce mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure. Ajoutez le reste des aubergines et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic ciselées.
- Mélangez la ricotta avec un peu de grana padano râpé et de sel. Faites cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les pâtes.
- Ajoutez un peu de sauce aux penne et versez 1 c.à.s. d’eau de cuisson. Mélangez bien les pâtes avec la sauce pour qu'elles ne collent pas.
- Mettez les pâtes dans une assiette creuse. Nappez d'un peu de sauce et parachevez avec un peu de ricotta et quelques feuilles de basilic.