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Pâtes à la ricotta, au poulet, aux épinards et aux asperges vertes

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Ingrédients

Pâtes Pâtes
(pâtes complètes (spirellis))
300 g g
Asperges vertes Asperge verte400 g g
Épinards en branches Épinards en branches600 g g
Ricotta Ricotta400 g g
Filets de poulet Filet de poulet
(en petits morceaux)
400 g g
Pignons de pin Pignons de pin160 g g
Copeaux de parmesan Copeaux de parmesan200 g g
Persil Persil
Citrons Citron1
Épices de poulet Épices de poulet2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes à la ricotta, au poulet, aux épinards et aux asperges vertes

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25 min
(54)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante.
  2. En parallèle, faites cuire les morceaux de poulet et les asperges pendant 10 à 15 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, relevez le tout avec les épices pour poulet.
  3. Ajoutez les épinards, la ricotta et le fromage. Laissez ce mélange mijoter quelques minutes, salez, poivrez et ajoutez un peu de jus de citron.
  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle.
  5. Servez les pâtes dans des assiettes avec la préparation poulet-ricotta. Terminez par les pignons de pin et un peu de persil frais.

La ricotta a deux points en commun avec Remco Evenepoel: elle est maigre. Et elle est polyvalente. En plus, elle peut être aussi bien utilisée dans un tiramisu, une salade, que sur des pâtes, mélangée à du poulet et des légumes! Le poulet vous donne des protéines*, les épinards plein de fer** et les asperges de la vitamine B et du potassium***. Tous les ingrédients pour vous donner un sacré coup de boost! Pour, par exemple, changer tous les pavés de votre allée en une minute top chrono. Ou avaler les pavés du Koppenberg en une minute.

Encore plus envie de manger/ vous alimenter comme les membres de l’équipe Wolfpack ? Découvrez ici toutes les recettes de Marije Jongedijk, nutritionniste pour Deceuninck - Quick-Step.

*Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire.
**Le fer contribue à un métabolisme énergétique normal.
***La riboflavine (vitamineB2) contribue à réduire la fatigue.
Le potassium contribue au bon fonctionnement des muscles.