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Pâtes à l’avocat, épinards et petits pois

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Ingrédients

Spaghettis Spaghettis500 g g
Épinards en branches Épinards en branches300 g g
Pois Pois
(surgelés)
300 g g
Avocats Avocat1,5
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Basilic Basilic15 g g
Citrons Citron0,5
Parmesan Parmesan50 g g
Noix Noix50 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes à l’avocat, épinards et petits pois

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20 min
(14)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois et les épinards lavés dans la casserole.
  2. Au robot, mixez l’avocat, l’ail, le basilic, le jus de citron, le Parmigiano Reggiano et les noix avec un généreux filet d’huile d’olive, pour obtenir une sauce onctueuse. Si vous désirez une sauce un peu plus liquide, allongez-la avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Égouttez les pâtes et les légumes et mélangez-les avec la sauce à l’avocat.